Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДАРОВАНИЕ

Вот так дела! Я не обратил бы внимания на то, что учреждена премия «Полит. ру», если бы в перечне «достойных» не увидел странно знакомую фамилию.
Конечно, человеку, столь далёкому от политики, да ещё и с ругательным словом «критик», её не дадут. Но… вот тот случай, когда упоминание, никому ни к чему не обязывающее, по-настоящему приятно… Я подобные вещи в свой журнал не помещаю, но сейчас надо.
«Я хотел бы в целом выделить людей, которые, на мой взгляд, достойны награды как яркие дарования. Это, например, писатель Роман Перельштейн, игумен Евмений Перистый, литературный критик Эмиль Сокольский. Безусловно, для них была бы нелишней материальная поддержка в качестве вознаграждения, хотя они все не капиталисты».
Это слова Григория Померанца.
http://www.polit.ru:8021/article/2011/12/13/pomeranc/
Tags: Григорий Померанц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКУЛЬПТУРЫ ПОНЯТНЫЕ И НЕПОНЯТНЫЕ

    В зеленогорском парке, примыкающем к морскому берегу, много скульптур, и поскольку я вошёл сюда не с центральной, а с правой стороны, первые, которые…

  • ВИЛЛА АЙНОЛА

    Дом, который я искал, называется «Вилла Айнола». Действительно, здесь изначально была усадьба, её построил по своему проекту фабричный архитектор…

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments