Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДАРОВАНИЕ

Вот так дела! Я не обратил бы внимания на то, что учреждена премия «Полит. ру», если бы в перечне «достойных» не увидел странно знакомую фамилию.
Конечно, человеку, столь далёкому от политики, да ещё и с ругательным словом «критик», её не дадут. Но… вот тот случай, когда упоминание, никому ни к чему не обязывающее, по-настоящему приятно… Я подобные вещи в свой журнал не помещаю, но сейчас надо.
«Я хотел бы в целом выделить людей, которые, на мой взгляд, достойны награды как яркие дарования. Это, например, писатель Роман Перельштейн, игумен Евмений Перистый, литературный критик Эмиль Сокольский. Безусловно, для них была бы нелишней материальная поддержка в качестве вознаграждения, хотя они все не капиталисты».
Это слова Григория Померанца.
http://www.polit.ru:8021/article/2011/12/13/pomeranc/
Tags: Григорий Померанц
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • КТО УМНЕЙ?

    Зинаида Миркина подарила мне новое издание книги Григория Померанца «Гадкий утёнок» (Москва, «Текст», 2018); там её большое предисловие; она очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments