Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ДАРОВАНИЕ

Вот так дела! Я не обратил бы внимания на то, что учреждена премия «Полит. ру», если бы в перечне «достойных» не увидел странно знакомую фамилию.
Конечно, человеку, столь далёкому от политики, да ещё и с ругательным словом «критик», её не дадут. Но… вот тот случай, когда упоминание, никому ни к чему не обязывающее, по-настоящему приятно… Я подобные вещи в свой журнал не помещаю, но сейчас надо.
«Я хотел бы в целом выделить людей, которые, на мой взгляд, достойны награды как яркие дарования. Это, например, писатель Роман Перельштейн, игумен Евмений Перистый, литературный критик Эмиль Сокольский. Безусловно, для них была бы нелишней материальная поддержка в качестве вознаграждения, хотя они все не капиталисты».
Это слова Григория Померанца.
http://www.polit.ru:8021/article/2011/12/13/pomeranc/
Tags: Григорий Померанц
Subscribe

  • ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ

    Вечером зашёл в огромный магазин «Солнечный круг»; там есть отдел, где нарезка, где укладывают в контейнеры еду домашнего приготовления. Покупателей…

  • ЭПИДЕМИЯ

    Вчера соседка по подъезду: – Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же… – Да знаю, сын –…

  • ПРОСТЫЕ ФОБИИ

    Читаю рассказы проживающего в Америке Макса Неволошина – как правило, короткие, сюжетные – и притом психологичные; и вот – «Фобии», где автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments