Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

В ГОРОДЕ – ЗНАЧИТ, ДОМА

Целый день провёл в Череповце; переходил по льду через широченную здесь Шексну – напрямик к обновлённому дому Гальских, одинокому, с представительными колоннами (в этом торжественном особняке – замечательный музей усадебного быта). И обратно. У берегов подтаивало, я основательно промочил ноги. Вернувшись в Вологду – поспешил по противной слякоти домой: скорее, скорее, в тепло и уют!
И вдруг вспомнился Владимир Крупин, уроженец вятского села. 16-летним журналистом он часто бывал в командировках по району. И вместо того, чтобы спокойно ночевать (в сельсовете, в комнате приезжих или у кого то на дому) - он по занесённым снегами дороге мчался к любимой девушке. А это двадцать, тридцать километров!
Итак, вспомнил – и замедлил шаг, устыдившись своей изнеженности: "Иди спокойней, городской житель!"
Tags: В.Крупин, Вологда, путешествия
Subscribe

  • НЕУЛОВИМЫЙ МУЗЕЙ

    Я обнаружил ещё одну запись, которую не занёс в Живой Журнал. 7 января 2021 года. Как хорошо, если можно, сделав (или отложив) дела, куда-нибудь…

  • НИКАКИХ ДИСТАНЦИЙ

    Мне приходилось жить в хостелах (в Питере, Ярославле, Рыбинске, Костроме); впечатления самые хорошие: душевые кабинки, на кухнях домашняя обстановка,…

  • МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ

    Пора уже заканчивать про Белозерск. Чудесные три дня я в нём провёл в отрыве от доброго вологодского общества, каждое утро просыпался от скрипа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments