Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ДОБРЫЙ ШЕФНЕР

Наводил порядок в своём книжном шкафу, и наткнулся на книжечку Вадима Шефнера, очень популярного когда-то ленинградского поэта с интересной, непростой судьбой. Снова перечитал - и снова ничего не нашёл из того, чтобы затронуло бы в моей душе какие-то струны. Обычная советская гладкопись - читаешь-читаешь, и не замечаешь, как соскальзывает глаз... Недавно издали солидный том его стихов и прозы, но, кажется, книга так и не стала событием, открытием (пере-открытием)... Мне нравится только одно его стихотворение - простенькое, шуточное, детское, 1959 года, которое я всегда вспоминаю в новогодние праздники; называется "Вьюга":

Кто-то лапкой скребётся в окошко,
Кто-то плачет за нашим окном, -
Как озябшая белая кошка,
Вьюга жалобно просится в дом.

Голосок её тонок и грустен.
Пожалеем её хоть на час.
Дверь откроем и в комнату впустим -
Пусть погреется вьюга у нас.
Tags: Вадим Шефнер
Subscribe

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • ГУЛЯЮТ ТАМ ЖИВОТНЫЕ...

    Ну зачем нам два Зеленогорска? – продолжал я думать, направляясь от финской кирхи далее по улице Ленина. – Ладно в Красноярском крае: выстроили…

  • КИРХА В ЗЕЛЕНОГОРСКЕ

    В 1946 году посёлок Териоки («Смоляная река»), образованный ещё в XVI веке как финская рыбацкая деревушка, получил статус города, а через два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments