Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

НЕДОУМЕНИЕ

И ещё о театре. Может быть, я неправ, но я просто передаю свои впечатления; я же, в конце концов, не театральный критик.
30 декабря смотрел в Театре на Таганке "Евгения Онегина". Да, замечательная игра актёров (и Дмитрия Высоцкого в том числе). Но я, честно говоря, не понял смысла во всём этом действе. Главным героем здесь был - Пушкин, то есть его стихи. Их читали разные актёры, в разных мизансценах, в разных "ситуациях". Но то, что я подумал о спектакле, высказано уже Питером Гринуэем - только он говорил не о театре, а о кинематографе, который называл всего лишь "иллюстрированным текстом": "Кинематограф - это не филиал книжного магазина. И мы не хотим видеть писательское кино. Мы хотим видеть кинематографическое кино".
"Евгений Онегин" у Любимова - для меня это "иллюстрированный текст". Такое вот впечатление...
Tags: театр
Subscribe

  • НОВЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА

    Очередная серия моих дневниковых записей, сделанных в 2013 году (петербургский журнал «Зинзивер»):…

  • СОЗЕРЦАТЕЛЬ СЛОВЕСНЫХ ЧУДЕС

    Невероятно, но появилось мини-эссе… обо мне. Там всё хорошие слова. Я на полном серьёзе ко всему этому не отношусь – но на полном серьёзе благодарен…

  • ПРОСТОЕ СЧАСТЬЕ

    Вчера вспомнил Бунина, который написал, что, может быть, счастье – это «сад осенний за сараем / И чистый воздух, льющийся в окно». А сегодня утром –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments