Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ИСТИННОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

Валерий Золотухин и Джавид Агамирзаев познакомились, будучи студентами ГИТИСа, и дружат вот уже пятьдесят лет. Художник-декоратор стал со временем лауреатом Государственной премии Дагестана.
Я знаком с Джавидом, это очень тёплый, дружественный, скромный человек. И – «норный» (то есть – любящий жить в «норе», в своей комнатушке-мастерской), как сказал о нём театровед Пётр Кобликов, тоже друг Золотухина – и друг Джавида. Но однажды по какой-то причине Джавиду нужно было на несколько дней остановиться у Кобликова (у которого время от времени гостят заезжие литературные и театральные деятели). Первый вопрос, который задал Джавид, войдя в прихожую:
– Что нельзя?
Последовал столь же лаконичный ответ:
– Можно – всё.
Tags: Золотухин, Пётр Кобликов, Ю.Любимов, театр
Subscribe

  • СУБМАРИНА НА ПОКОЕ

    Набережную Кубани в Краснодаре я не узнал – прежде всего потому, что напротив Затона выросли высотки и получился какой-то Гонконг или Куала-Лумпур.…

  • ШУХОВ В КРАСНОДАРЕ

    Имя инженера Шухова широко известно: среди всего прочего он создал первые в мире гиперболоидные конструкции (сетчатые стальные оболочки). Из более…

  • ДОМ БУРСАКА

    О «барокко и классицизме» в Екатеринодаре. Как я уже написал, облик города он стал обретать только в конце XIX века, когда классицизм давно ушёл в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments