Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАМИНКА

На стоянках автобуса «Ростов – Москва» выходит, с достоинством достаёт сигарету, почти не морщась закуривает. Движения неторопливы, жесты заботливо-сдержанны. В глазах – лёгкий скепсис. Остроносые туфли, отутюженные брюки, пиджак, галстук. Важности нет – есть спокойно усвоенное чувство своей социальной роли (словно ни на секунду не забывает, что совершает деловую поездку). По-видимому, этот молодой сухопарый человек – служащий офиса.
Но вот, глубокой ночью, – очередная остановка. Разлёгшийся на двух сидениях (автобус наполовину пуст) и растянувший ноги до половины прохода, он не просыпается. Рот удивлённо полуоткрыт, лицо заострено в какой-то детски наивной, нелепо смешной готовности не пропустить, досмотреть нечто развивающееся, непредсказуемое, важное…
С ролью вышла заминка.
Tags: люди
Subscribe

  • ДОРОГОЙ ТЕНЕЙ

    В конце января прошлого года меня встревожило таинственное стихотворение Максима Лаврентьева (сегодня. кстати, день его рождения): он, значит, до…

  • НУ ВОТ: ТЕПЕРЬ И КНИГА-СИГАРЕТА ЕСТЬ

    Наверное, все всё понимают, но почему-то делают вид, что так и должно быть. Я опять о современной критике. Вот только совсем недавно снова ворчал…

  • ПРОГУЛКИ МАКСИМА ЛАВРЕНТЬЕВА

    Максим Лаврентьев любит бродить по садам и паркам, где волшебно пахнут жёлуди и листва осыпана дождём, любит беседовать насмешливо со скульптурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments