Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПЬЯНЫЕ ЗНАКОМСТВА

Будучи студентом, подрабатывал ночным охранником на заводе железобетонных конструкций. И мой напарник рассказал, как познакомился со своей женой: ехал пьяный после какой-то встречи, в автобусе пристал к девушке, назначил свидание. На всякий случай пришёл – пришла и девушка! Союз оказался счастливым.
Из подслушанного монолога в автобусе Санкт-Петербург – Приморск (я вообще-то никого не слушаю, пребывая в собственных мыслях и чувствах, но уши почему-то всегда навострены).
– В трамвае возвращался домой. У себя, на Васильевском. После дня рождения друга. Пьяный был, конечно. И так мне девушка понравилась в этом трамвае! Ну, я без стеснения, выпивший же, сразу с ней знакомиться. А она так благосклонно на меня смотрит, слушает. Договариваемся о встрече. Она согласна, улыбается, обещает быть. Говорит: неужели вы сомневаетесь, что приду? И вот я, утром просыпаюсь с именем «Кристина» – но не помню ни времени, ни места. Что мне делать? Я, места себе не нахожу! А вдруг она придёт!
Вот так надеяться на свою память!
Запись на сходную тему. Кларнетист Джимми Нун и его джаз.

Tags: люди, ретро
Subscribe

  • ПРИЗЫВ К ПОРЯДКУ

    Из записок Якова Полонского: «Аккуратность Тургенева не уступала его чистоплотности… Раз он ночью вспомнил, что, ложась спать, позабыл на место…

  • И СРАЗУ ЗА ГОРЛО

    Валерий Рыльцов не даёт нам возможности спокойно, постепенно входить в его мир: он сразу хватает за горло, не даёт вздохнуть, опомниться,…

  • ДВА ПОМЯЛОВСКОГО

    В повествовании Сергея Тхоржевского о Якове Полонском «Высокая лестница» я с печалью прочитал о Николае Герасимовиче Помяловском, с «Очерками бурсы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments