Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАБАВНЫЙ КРЫЛОВ

«Вообще, о Крылове рассказывали пропасть забавного. Например, как он однажды потерял жилетку из-под фрака: “Где это, братец, твоя жилетка?” – “Как где? она на мне!” – глядь, и в самом деле нет жилетки... Или как его однажды на Невском проспекте окликнул приятель: “Здорово, Иван Андреевич!” – “Здорово, братец, ты куда?” – “В Москву, не хотите ли со мной?” – “Отчего же?” – и с Невского проспекта укатил в Белокаменную… Или как однажды в Павловск императрица Мария Фёдоровна увидала, что Крылов пришёл взглянуть на развод караула; она послала привести его, но он извинился тем, что не прибран; императрица велела привести его каков есть – и что же видят? – один сапог у него дырявый, носки позабыл надеть и палец торчит наружу!.. Или в другой раз он подошёл поцеловать императрицу в ручку, а вместо того чихнул ей на руку…»
(М. А. Гордин. «Жизнь Ивана Крылова»).
Tags: литература
Subscribe

  • «ЧУДЕСНОЕ ЛЕТНЕЕ ПИСЬМО»

    В письме к Варламу Шаламову от 9 июля 1952 года Борис Пастернак отмечает сильные и слабые стороны шаламовской книги, приводит примеры прекрасного и…

  • ЛИБО ХОЛОД, ЛИБО ЖАР

    Разные были у нас взаимоотношения с Виктором Петровым, разные… Но я написал о его стихах; стихи – вне взаимоотношений с автором.…

  • ...И СНОВА ПОДОШЁЛ К ЗАЛИВУ

    Евгений РЕЙН НОВОГОДНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ В ГОРОДЕ ЗЕЛЕНОГОРСКЕ, БЫВШИЕ ТЕРИОКИ Так важно чавкала трава под новогодней тёплой жижей, что не замёрзла голова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments