Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

СНОВА О КРУТОЯРЕ

Это очень известная фотография: Шолохов стоит на самом краю высокого крутого обрыва, держит в руках сигарету и, деловито сощурившись, смотрит вдаль. Снимок чёрно-белый, не очень чёткий – но магию захватывающего по красоте пейзажа передаёт вполне: крутая излучина Дона и неоглядные лесные дали. Увидеть такую картину воочию – счастье, о котором вспоминаешь всю жизнь.
После первого курса университета у нас была месячная практика; неделю мы провели в станице Вёшенской: знакомились со станицей, с окружающей природой, собирали окаменелые останки древних моллюсков. Конечно, нас возили и в Лебяжий Яр – так называется это красивейшее место километрах в тринадцати от Вёшек, с широкой видовой площадкой.
Подробней рассказываю о том, о чём уже говорил здесь:
http://www.dspl.ru/blog/don-so-vsekh-storon/okno-v-prirodu/zov-krutoyara/

Tags: Хождения
Subscribe

  • «ЧУДЕСНОЕ ЛЕТНЕЕ ПИСЬМО»

    В письме к Варламу Шаламову от 9 июля 1952 года Борис Пастернак отмечает сильные и слабые стороны шаламовской книги, приводит примеры прекрасного и…

  • ЛИБО ХОЛОД, ЛИБО ЖАР

    Разные были у нас взаимоотношения с Виктором Петровым, разные… Но я написал о его стихах; стихи – вне взаимоотношений с автором.…

  • ...И СНОВА ПОДОШЁЛ К ЗАЛИВУ

    Евгений РЕЙН НОВОГОДНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ В ГОРОДЕ ЗЕЛЕНОГОРСКЕ, БЫВШИЕ ТЕРИОКИ Так важно чавкала трава под новогодней тёплой жижей, что не замёрзла голова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments