Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

УБИЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА

В мои юные годы мама выписывала журнал «Огонёк»: он тогда был очень интересным, познавательным; а сколько репродукций выдающихся художников! Я хранил я эти старые журналы из-за репродукций, но поскольку места в доме становится всё меньше, однажды решил избавиться от «Огонька» – а репродукции попросту вырвать и сложить в папку.
Так вот, я о том, что в процессе этой деятельности мне попались и творения академика живописи Бориса Валентиновича Щербакова. Какую картину ни возьми – в точности как на фотографиях, только ещё красивей, до приторности. В глазах рябит от красоты. Но Щербаков не дилетант, он даже удостоен Сталинской премии! А в 80-е – звания «народный художник СССР»…
Подробно – в блоге «Дон со всех сторон».
http://www.dspl.ru/blog/don-so-vsekh-storon/mir-iskusstva/slishkom-krasivo/


Tags: Хождения
Subscribe

  • НА СТРАЖЕ ПРАВОТЫ

    Летом впервые вплотную решил познакомиться с некогда очень популярным Леонидом Мартыновым (книга из серии «Библиотека поэта…

  • ЖАРКОВСКИЙ

    12 ноября исполнилось 115 лет со дня рождения одного из лучших наших композиторов-песенников Евгения Жарковского. С детства собирая «историческую»…

  • С КОГО СПРАШИВАТЬ?

    В 2001 году я оказался в командировке в Липецке, где устроился в одноместном номере гостиницы, на удивление дешёвом. Ещё и телевизор стоял на тумбе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments