Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

БЕЗВЫИГРЫШНАЯ ЛОТЕРЕЯ

Держал в руках книгу Григория Козинцева – режиссёра, одного из основателей советского кинематографа, известного, в частности, своей трилогией о Максиме. Оказывается, он вёл дневники.
Одна из записей, говорящих о том, насколько большой художник бывает беспощаден к себе – в отличие от малоодарённых.
«Единственное, что я ещё не утратил способность ненавидеть свои постановки, и способность терзать себя глубоко, с истинной страстью. Каким я кажусь себе счастливым во время работы над книгой, задумывая постановки. И какой ужас снимать, чувствовать и понимать, что ничего из замыслов не получается, что ничего не в силах добиться… “Безвыигрышная лотерея” – вот что такое работа в кино».
Tags: кино
Subscribe

  • ЗАДЕРЖКА В ЛУГЕ

    Вернусь к Луге и напишу о неожиданном знакомстве с её окрестностями. Почему неожиданном? Я не собирался в Лугу, поэтому и не продумал заранее, что…

  • НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО?

    Сестра Михаила Булгакова Надежда Афанасьевна Земская свидетельствует: «В семье все очень много читали. Все, начиная с матери, прекрасно знали русскую…

  • НЕЗАВИСИМЫЙ БУЛГАКОВ

    Взялся читать биографии писателей – такая у меня сейчас пошла полоса; и конечно, беру на заметку важные для меня моменты. Вот книга «Михаил Булгаков»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments