Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий Николаевич показал мне на длинную низкую скамью:
– Она насквозь пропитана кровью.
Увидев мой вопрошающий взгляд, продолжил:
– У донских казаков было так: пей сколько душе угодно! Но не будь пьяным. Если замечают в непотребном виде – станичный сбор выносит приговор: высечь!
– А как ложился наказанный? Животом на скамейку?
– Какое там! На спину!
Жуть… Отказавшись себе представить такую жестокость, я вдруг подумал: а ведь именно так хорошо бы наказывать тех, кто занимался и занимается продавливанием нынешней вакцинации, не оставляя людям выбора. Да и неплохо было бы на этой скамье оказаться некоторым областным руководителям; причём уверен: достаточно одного лишь взмаха плети – враз и навсегда пропадёт желание идти на преступления против закона, вводя маразматические «ограничения».

Tags: за жизнь, путешествия
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments