Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

СЕКРЕТ КАРЬЕРНОГО РОСТА

Третий фрагмент и воспоминаний посла Г. А. Ивашенцова; главка называется «Как непросто стать генералом в Штатах»:
«В одной из стран, где мне довелось служить, военным атташе США был уже немолодой голубоглазый блондин классической американской кинематографической внешности, вылитый ковбой с рекламы сигарет “Мальборо”. <...>
На приёмах “техасец” обычно занимал позицию где-то поближе к бару и, неторопливо потягивая виски, делился своими большей частью пессимистическими соображениями о жизни и службе. Запомнилось неоднократно высказанное им замечание: “Будь я геем, бабой или чёрным, давно уже носил бы по меньшей мере две генеральских звезды. – И далее, с кивком в сторону заместителя: – А так вынужден сидеть полковником в этой азиатской дыре в обществе разных уродов”.
Слова американского полковника часто приходили мне на ум, когда я потом видел на экране телевизора президента Обаму или слышал о том, что кандидатом на следующих президентских выборах в США будет Хиллари Клинтон. Похоже, что со временем дело дойдёт и до кандидатов-геев».
Tags: мемуары
Subscribe

  • ЗАДЕРЖКА В ЛУГЕ

    Вернусь к Луге и напишу о неожиданном знакомстве с её окрестностями. Почему неожиданном? Я не собирался в Лугу, поэтому и не продумал заранее, что…

  • НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО?

    Сестра Михаила Булгакова Надежда Афанасьевна Земская свидетельствует: «В семье все очень много читали. Все, начиная с матери, прекрасно знали русскую…

  • НЕЗАВИСИМЫЙ БУЛГАКОВ

    Взялся читать биографии писателей – такая у меня сейчас пошла полоса; и конечно, беру на заметку важные для меня моменты. Вот книга «Михаил Булгаков»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments