Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРИЗРАК

Смотрю сейчас на свои летние фотографии; вот одна из них, предвечерняя… Она похожа на сон. Абсолютная, потусторонняя тишина, замкнувший в себе все свои тайны дом за покосившейся оградой, лошадь-призрак с лениво опушенным хвостом, потерявшая интерес к биению жизни (впрочем, есть ли оно здесь?). А дальше, за двумя террасами оврага, должна быть быстрая река, которая, пока к ней не подойдёшь, кажется неподвижной, и на отдалении, со всех сторон, должны темнеть плотные сосновые леса, охраняющие жильё от нашествия песков. Неужели это всё у меня было на самом деле?
И вообще, было ли лето?

Tags: путешествия
Subscribe

  • УТРЕННИЕ РЕШЕНИЯ

    – Самое плодотворное для меня время – это утреннее пробуждение, – сказал Юрий Ряшенцев. – Когда я ещё не открыл глаза, приходят мысли, решения,…

  • ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЯШЕНЦЕВ

    Долго собирался написать о новом сборнике Юрия Ряшенцева, и только вот недавно взялся за дело. Только пока я собирался, вышел следующий сборник; то…

  • ПЛОДОТВОРНОЕ ВРЕМЯ

    «Самое плодотворное для меня время – это утреннее пробуждение, – сказал мне Юрий Ряшенцев. – когда я ещё не открыл глаза. приходят мысли, решения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments