Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО

Был такой известный в ГДР писатель – Эрвин Штриттматтер, я о нём узнал в юности благодаря журналу «Иностранная литература», который выписывала мама. И вот такую мысль я прочитал у этого писателя:
«Я проносился в скором поезде мимо станций так быстро, что не мог прочесть их названий, и почти всё время пути не знал, где нахожусь, в каком месте между начальной и конечной станциями. Будь внимателен, подумал я, чтобы не проехать так же и по жизни»
Будь внимателен, – каждый год говорил я себе с наступлением любимого времени года, – чтобы не проехать так же и по лету.
Лето, тихое, бесконечное – вот здесь, на этой фотографии, сделанной в июле. Казалось, до осени ещё далеко...
Верхний Дон.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВИЛЛА АЙНОЛА

    Дом, который я искал, называется «Вилла Айнола». Действительно, здесь изначально была усадьба, её построил по своему проекту фабричный архитектор…

  • АЙЛА

    Так где же этот деревянный дом с колоннами, уникальный для Карельского перешейка, где привычней видеть северный модерн, а не классицизм? Я знал, что…

  • РАЙМОНДА

    Вдоль берега Финского залива бежит извилистое, неширокое Приморское шоссе, и вот где-то рядом с ним, в сосновой роще, в черте Зеленогорска слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments