Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ВЕЧЕР В ВЁШКАХ

Когда в станице Вёшенской наступает вечер, острей наплывают хвойные ароматы. Сосновые леса, подсадки к которым делают по сей день, защищая селения Верхнего Дона от произвола песков, подходят ближе к станице, а потом и пропадают вместе с ней в кромешной темноте. Освещённой остаётся только самая-самая центральная часть Вёшек, где раскинулись цветники под стенами храма Михаила Архангела да шуршит засыпающий фонтан. И ещё горят фонари на набережной, привлекая к себе рои мошек. Странно, но в этом году мошки людей по вечерам совсем не беспокоили, хотя они здесь – постоянные обитатели. Ни комаров, ни мошек. Что-то не так в природе? Слишком дождливым был май? Слишком жарким лето? Не знаю...

Некоторые фото воспроизводятся расплывчатыми: это потому, что перед загрузкой бесплатным способом (ЖЖ потребовал внесения денег) я в настройках уменьшаю их размер.











Tags: путешествия
Subscribe

  • ДВА ПОЭТА ПОД ОДНОЙ ОБЛОЖКОЙ

    В 2021 году в Москве вышла поэтическая книга двух авторов-друзей – Данила Файзова и Юрия Цветкова «Совпадение». Редакция журнала «Лиterraтура»…

  • О СМЫСЛАХ И ПРОЧЕМ

    Очередная серия моих записок в петербургском «Зинзивере». Правильное название – «Возвращение за смыслом» (в анонсе перепутали, написали машинально –…

  • НА ФОНЕ НЕВЫ

    Доказательство того, что я всё-таки был этим летом в Петербурге. Фотографировал прозаик Саша Либуркин. Фото, по-моему, чересчур красочные, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments