Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИЕХАТЬ СНОВА

К некоторым нарушениям своих планов нужно относиться разумно. Понимать, почему это и для чего. Будучи несколько дней в Краснодаре, я подумал: а почему бы не махнуть на день в Анапу? Всего три часа пути, в моём распоряжении будет целый день: согласно расписанию транспорта – почти до 8-ми вечера.
На Черноморском побережье, исключая отрезок Анапа – Туапсе, прошло много моих детских и юношеских лет,. Два раза, уже студентом, я бывал в Новороссийске, а в Геленджик и Анапу ездил, когда у нас после четвёртого курса проходили военные сборы под Новороссийском, в станице Раевской. И конечно, сейчас очень захотелось вспомнить Анапу – точнее, увидеть её новыми глазами. Но я не озаботился прогнозом погоды. Уже с утра было пасмурно, дело шло к дождю. Анапа, конечно, встретила меня солнцем, но светить ради одного только меня оно, конечно, не могло. Непогода началась с полудня. Дождь то шумно изливался, то едва моросил, с небольшими перерывами. По-своему, конечно, романтично, но всё-таки такая погода не для гуляний и не для купаний, если время от времени приходится где-то прятаться.
Тем не менее я увидел все достопамятные места… и решил приехать сюда ещё раз – только уже в солнечный город! Что я и совершил, когда в очередной раз оказался в Краснодаре; о чём – позже.
Tags: Юг
Subscribe

  • НАДО ПОВТОРЯТЬ

    «Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится повторять все сначала» (Андре Жид).

  • УВАЖИТЕЛЬНЫЕ ТАДЖИКИ

    Осталось написать ещё о двух городках тульской земли, в которые я не мог не заехать, будучи в Новомосковске; они рядом: Богородицк с южной стороны,…

  • ПОЛУНОЧНОЕ ПИСЬМО

    Из письма (времени прошло много, можно и процитировать, тем более автора я ведь не указываю): «Я вот не так давно стал больше восприимчив к радостям,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments