Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

ПРИРОСТ НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ

Открыл для себя интересного датского поэта Сёрена Ульрика Томсена и прозу, на которую отважилась Таня Скарынкина, глубже познакомился с поэзией тех, кого знаю давно: это Вадим Месяц, Тамара Жирмунская и Юрий Ряшенцев.
«Я, конечно, сразу прочитал Вашу рецензию на "Емелино озеро", – написал мне Юрий Ряшенцев. – Я, по правде сказать, лицо заинтересованное, но, по мне, так всё по делу, все с лирическим напором, которого мне так недостаёт в нашей поэтической критике (если она вообще существует). Так что - спасибо Вам за понимание и добрые слова. Я по-прежнему лелею надежду на то, что соблазню моего издателя на предисловие, которое, мне хотелось бы, чтобы написали Вы».
https://magazines.gorky.media/ra/2021/4/prochitannye-knigi-148.html?fbclid=IwAR3UIISEH_88s-Dz8IrvvTj55jvALyOU_fcFXUUwufJ45f1aThW4Ewevg14
Tags: личное
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments