Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

ШОУМЕНЫ

«Партия жуликов и воров», говорят все мои знакомые. А сама партия слышала эту характеристику?
Конечно, всё они слышали.
Я вновь и вновь вот о чём думаю. Средние, серые, малоодарённые люди вовсе не мучаются и не страдают от своей бездарности или малоодарённости. Они, как правило, это сознают, и живут, по мере сил выполняя свою роль, играя в свою игру. Таких много, очень много среди должностных лиц. Им главное – держаться на плаву, сохранять статус (рост по служебной лестнице – уже тонкости, поскольку чаще всего это рост по горизонтали, а не по вертикали).
Но что тут самое интересное, парадоксальное: они не только могут быть вполне довольными собой. Они нередко даже и гордятся собой. Всё о своих убогих способностях и возможностях зная.
Но какая глубина бездарности: не уметь хотя бы сыграть красиво, не уметь хотя бы искусно создавать привлекательную видимость…
Ведь понятно, что будь государство здорово, большая часть наших политиков-шоуменов уже давно бы сидела в тюрьме.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ЮНОША

    К журналистам у меня стойкое недоверие; есть личный давний опыт. Открываю я местную газету и читаю отзыв на телепередачу, вышедшую к 200-летию…

  • БЕЗУМИЕ

    Очень актуальные цитаты из книги Якова Гордина «Гибель Пушкина. 1831-1836» прислала Лариса Миллер. В них – о ситуации с карантинными мерами во время…

  • ХУЖЕ ХОЛЕРЫ

    Из письма Пушкина к Петру Плетнёву (от 22 июля 1831 года) – по поводу карантина: «Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment