Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МЕСТО ОТДЫХА

У нас так: по вагонам электричек ходит билетёрша, а рядом – охранник (обычно пожилые люди). Чтоб не скучно было, – потому что иначе какой в этом смысл? Ходят в масках, надвинутых на нос – их, видимо, проверяют, да и кто знает – может, и камеры работают (в каждом вагоне по камере).
И вот молодая билетёрша заходит в туалет (а сейчас туалеты в электричках просторные, опрятные), и что-то очень долго её нет. Ну, дело житейское, но почему я задним числом обратил на это внимание? Когда она вышла, я услышал сочувственные слова охранника: «Ну что, подышала?» – «Хоть немного! Освежалась у окна. С утра задыхаюсь в этой маске!»
Охранник молча и понимающе покачал головой.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • МАРУСЯ В ПЕРЕВОДЕ

    Из последнего письма: «Эмиль, прости, я не могу вспомнить имени того старого румына, который подсел ко мне в Бухаресте. Он говорил, что до войны…

  • ВНОВЬ ЗА ЧТЕНИЕМ КИРИЛЛА КОВАЛЬДЖИ

    Трудно что-то новое сказать о Кирилле Ковальджи, я ведь столько о нём писал... Повторения неизбежны, но о его книге, первой посмертно изданной, кому…

  • ПРИВЕТ ИЗ ЗАПИСНОЙ

    На сайт «Читального Зала» попал московский альманах «Муза», и некоторые материалы можно теперь прочесть в электронном виде. В номере 32 я увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments