Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Category:

МАРСИАНСКИЙ ПЕЙЗАЖ

В парке при истоке Дона мне встретился пишущий стихи и прозу Сергей Рынковский, житель Новомосковска. Если бы не он - кто бы мне рассказал о том, что близ города, у деревни Красное Гремячево, можно увидеть "марсианский пейзаж"? - древние каменоломни в виде длинной скальной стены, составленной из наслоения массивных плит, и грозный камнепад? Место тихое, мало кому известное, а добраться туда просто: от края города (край - совсем близко от парка) - четыре с половиной километра до реки Любовка, а там нужно спуститься с левой стороны моста по лесенке и идти по грунтовке минут пять.
Конечно же, я туда отправился. Большая ширина Любовки меня не удивила: как я и догадался, за каменоломнями была запруда. А дорожка до них - живописная: добрые миниатюрные рощицы, травянистые бугорки, созданные природой для того, чтобы человек любовался разливом неподвижной реки и леском противоположного берега. Скалы появились за поворотом - рыжеватые, с тёмно-серыми пятнами, словно пережили пожар. Но причина скоро обнаружилась: с вершин сочилась вода, разбуженная недавними дождями, она и увлекала за собой землю и глину, - я попытался подняться, но чуть не провалился в мокрой каменистой трухе, в которой тонула окаменелая ракушка.
Мистическая картина! Марсианский пейзаж значительно молчал, словно готовя новое извержение камней, и даже птицы здесь пели осторожно и неуверенно.

Фото удалены Живым Журналом (за невнесение денежной суммы).







Tags: путешествия
Subscribe

  • ЕЩЁ О ЮРЬЕВЕ

    Писать об Олеге Юрьеве трудно; я уже писал о нём в журнале «Эмигрантская лира», отзыв прошёл тихо (а как он ещё может пройти?), а тут известие: Юрьев…

  • ВОЛЯ АВТОРА

    5 июля умер Олег Юрьев. Конечно, это было для меня полной неожиданностью; ведь ему не было и шестидесяти. Я думал: много ещё стихов будет, эссе (в…

  • ПОД БРОНЁЙ

    Весьма тонкое замечание из дочитанной мною вчера книги эссе Олега Юрьева «Писатель как сотоварищ по выживанию» (в которой есть совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments