Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗАДИРИСТАЯ ПРАВОТА

Достаточно мне было прочесть всего несколько вступительных слов, которые написал к своей книге о поэзии «Густое» Виталий Кальпиди – поэт, критик, культуртрегер, издатель, – как я понял, что её нужно обязательно купить. Это произошло в московском магазине «Фаланстер». Начало многообещающее. Задиристо, не абсолютно, но сформулировано замечательно.
«Художник созрел, если окружающие начинают слышать его молчание».
«Я давно уже… устал от стихов своих современников, которые большей частью абсолютно неинтересны и предсказуемы на 130%, поскольку предсказуемы как в данный момент, так и на 30 лет вперёд. быть современным художником можно в 20 – 25 лет. После 30 поэт обязан создать своё время и его отстаивать».
«Высшее достижение творчества – это когда люди, ругая тебя за него, получают от этого процесса наслаждение».
«Удивительно в русском поэте то, что он ищет поддержки и восхищения у людей, мнение которых презирает».
Да, я начал её читать. Спорить можно решительно с любой строчкой. Но… вместе с тем произносится много того, чего я сам бы мог произнести, если бы не опасался обидеть хороших людей.
Tags: поэзия
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ ПОД ВОДКУ

    Из воспоминаний прозаика Инны Иохвидович, уроженки Харькова, о Борисе Чичибабине: «Через Харьков на Москву, из Крыма, раз в год проезжали добрые…

  • НЕВЫРАЗИМОЕ

    Встреча с Зинаидой Миркиной и Григорием Померанцем – это не только встреча конкретным летним днём 2011 года. Это – встреча нескончаемая, ежедневная.…

  • ПОЮЩИЙ СВЕТ

    В новом выпуске журнала «Этажи» – три материала, посвящённые памяти Григория Померанца и Зинаиды Миркиной. В том числе и мой. Но честное слово,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments