Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ОСТАНЕТСЯ РУССКИМ

Мне напомнили, что 9 мая – это ещё и день освобождения Севастополя (1944), города, который, как спел Александр Городницкий, «останется русским», – удивительно, если кто-то в таком утверждении до сих пор сомневается. С этим связана у меня одна прекрасная песня Сергея Потоцкого и Алексея Суркова к фильму 1944 года «Иван Никулин – русский матрос» режиссёра Игоря Савченко. Она была записана на пластику Апрелевского завода в 1949 году актёром Борисом Чирковым в сопровождении ансамбля под управлением Александра Цфасмана. На пластинке значится так: «Песенка из к-ф "Иван Никулин"».

Tags: ретро
Subscribe

  • ПИСЬМО ИЗ КОКТЕБЕЛЯ

    Какие тёплые письма приходят мне время от времени от коктебельского отшельника Владимира Алейникова! Я попросил у него позволения привести фрагмент…

  • НЕУКРОЩЁННАЯ РЕЧЬ

    Сперва может показаться, что в стихах Владимира Алейникова много лишнего. В какой-то степени так оно и есть. Но чем это объясняется? Алейников –…

  • ИЗ «СКИФСКИХ ХРОНИК»

    Специалист по литературе андеграунда 1960 – 70-х Юрий Крохин, человек образованный, деликатный, так отзывался о книгах воспоминаний поэта Владимира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments