Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЗА ВОДОЁМАМИ

Итак, место, которое официально зовётся Истоком Дона, находится в Новомосковске чуть выше Детского парка, в котором, отражая высокие берёзы, лиственницы и дубы, смотрят в небо водоёмы, созданные из легендарного ручейка. Границу парка проводит автотрасса, и если через неё перейти – попадаешь в берёзовую рощу, обширную, но сквозную; и чтобы найти места поуединённее, нужно направиться по тропинке к оврагу, по обеим сторонам которого выстроились лиственницы – вымахавшие такими же огромными, как берёзы. Здесь ручеёк выглядит совсем бедновато: исполнив свою торжественную «парковую» роль, он уже не спешит – отдыхает в топком русле, но о том, что его движение не останавливается, говорит живописный пруд: к нему ведёт тропинка по-над оврагом. Вид хорош только на левую сторону: к правой подобрался прозаичный квартал из частных домов, который носит название «улица Урванка» – по речке, которая чуть ниже воссоединится с Доном. И тут возникает интересный вопрос: может быть, именно Урванка даёт начало Дону, а не родник в Новомосковске? Вопрос очень тонкий и достоин отдельного сюжета.

Фото удалено Живым Журналом (за невнесение денежной суммы).

Tags: путешествия
Subscribe

  • ТВОЯ ПЕСНЯ ЧАРУЕТ

    Беседовал сегодня о том, что чье-то мнение не имеет никакого значения, если человек судит о предмете непрофессионально. Вот примеры. Однажды я…

  • СКЭТ

    Юбилей Луи Армстронга это здорово, но и вот что сейчас подумал: в этом году ведь ещё и юбилей скэта: первая запись была сделана в 1926 году! Что…

  • ФИРМЕННЫЙ ГОЛОС

    4 июля – 120 лет со дня рождения великого Луи Армстронга. До него не было в джазе музыканта, который бы сделал свой инструмент главным солирующим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments