Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ

У станции метро «Орехово» есть автостанция, рейсы в Тульскую область. Купил билет до Новомосковска, в запасе – минут сорок. Выйдя из автостанции, я обратил внимание на высокий сквозной забор и домик за ним, решённый в барочном духе (но современная постройка). Увидел – вход в лесопарк. На щите прочитал, что это Царицыно! То есть, эта усадьба дотягивается до станции метро «Орехово»!
Вот сюрприз! Я погулял по парку с полчаса, дошёл дворца. Возвращаясь, увидел одинокое строение с лёгкой «косметикой» под XVIII век. Что там? Открываю дверь – чистейший туалет! Сначала нечто вроде узкой прихожей, и в глубине сидит среднеазиатская женщина – дежурная; дальше – помещение с рядами кабинок по левую сторону. Женщина делает мне энергичные жесты, которые можно понять так: «Идите дальше, дальше!», и при этом поясняет: «Зéниски! Зéниски!»
Ничего не понял, но прошёл к дальним кабинкам. А выйдя, понял: она меня просила пройти дальше, потому что ближе – кабинки для женщин. «Женские»!
Будто это может иметь какое-то значение, кабинки все одинаковые, и вокруг домика – не души.

Tags: за жизнь
Subscribe

  • ТРИ МЫСЛИ

    Поэт Валерий Черешня, петербуржец – для меня образец мудрого, мыслящего человека; большая радость читать его дневниковые записи (или записные книжки…

  • КРОВАВАЯ СКАМЬЯ

    Сотрудник казачьего музея станицы Еланской, потомок уральских казаков, своей внушительной седой бородой похожий на монастырского старца, Юрий…

  • РУКА В ГИПСЕ

    И последний фрагмент из воспоминаний посла Г.А. Ивашенцева: «У русских славная история. Русским не в чем каяться перед миром. Русские не разрушали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments