Эмиль Сокольский (emil_sokolskij) wrote,
Эмиль Сокольский
emil_sokolskij

Categories:

ЭПИДЕМИЯ

Вчера соседка по подъезду:
– Давно ты видел Марью Степановну? Я давно; наверное, к сыну уехала; там же у неё проблемы… знаешь же…
– Да знаю, сын – наркоман.
Грустно улыбается:
– Ох, у меня две дочки растут – тоже наркоманки… Нет, не в тот смысле!
– А в каком? Насколько я знаю, одной восемь, другой тринадцать.
– Они глаз не отрывают от смартфона! Они даже с друг другом не разговаривают, да и с нами тоже; в квартире гробовая тишина! Однажды с мужем решили поехать за город, посмотреть, как роща цветет. Берём дочек, убеждаем – вам там некогда будет смотреть в экран, дома посмотрите. Кое-как уговорили оставить телефоны дома, и вот мы едем, а я вижу – они какие-то растерянные. И потом, когда по роще ходили – смотрю – они как не в себе. Словно в состоянии шока. Смотрят растерянно в никуда, нервничают. «Да что с вами?» – говорю. Отнекиваются. Только приезжаем домой – они бегом к своим аппаратам! Хватают, как утопающие за соломинку. Что мне с ними делать?
– Да я и взрослых вижу – в основном женщин: сидят, стоят, идут – ничего вокруг не видят, кроме экрана. Вот это я понимаю – эпидемия!
Tags: люди
Subscribe

  • ПОЧТИ ДВОЙНИК

    Рассказал старейший журналист Николай Андреев. «В 1971 году хоронили Твардовского. Гроб был выставлен в Центральном доме литераторов. Милиции был…

  • РАСУЛ ОТДЫХАЕТ

    Нина Краснова передавала рассказ Анатолия Шамардина: «У меня были хорошие отношения с поэтом Яковом Козловским, который переводил кавказских поэтов…

  • СБЕРЕЖЁННЫЙ

    «Толя Шамардин рассказал мне историю, которую в своё время рассказал ему поэт Яков Козловской, переводчик Расула Гамзатова», – поделилась со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments